タイ料理 Lesson  January/2013



e0316546_22402815.jpg




e0316546_2333239.jpg



前回の駐在時に習っていたタイ料理レッスンに飛び込み参加。
先生とも久々の再会です♪



e0316546_2264393.jpg




e0316546_2294425.jpg




e0316546_2292085.jpg


ホーリーバジルにバイトゥーイに... すべてが懐かしいタイ食材!




e0316546_23115082.jpg




e0316546_22101024.jpg



バイトゥーイにお肉を巻いて揚げて♪
他のタイ料理教室でもやったので習うのは2回目。



e0316546_239771.jpg




e0316546_22103439.jpg


*********************************************************



e0316546_22412866.jpg




そして出来上がった今回の料理 4品。


e0316546_2311212.jpg




e0316546_233656.jpg


** ヤム マクア ヤーオ (長ナスのサラダ)

以前も習ったかも?  大好きな一品♥




e0316546_2345827.jpg


** パッド キーマオ プラームック 

直訳してキーマオは ” 酔っ払いも目が覚めるほど辛い ”
そんな 辛い炒め物のイカ・バージョン



e0316546_22405495.jpg


** ガイ ホー バイトゥーイ (鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)

しっとりジューシーで美味しさバツグン!
でも我が家ではけしてレストランでオーダーされることのなかった一品
今度 頼んでみよう。



e0316546_2335816.jpg


差し入れのお手製太巻き寿司もとても美味しかった♪



e0316546_237514.jpg




デザートはバナナを使った
** カノム クルウェイ (バナナのココナッツスチームケーキ)

コーヒーと共に頂きました


e0316546_2373434.jpg

[PR]

by Cheburashkah | 2013-01-26 22:01 | ** タイ料理 Lesson