タイ料理 Lesson  April/2013



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1月の仮渡タイ中にも飛び込み参加した、以前習っていた 月一タイ料理レッスン。

今月からまたスタートしましたー! うれし~♥



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テーブルいっぱいに生花が飾られていたので
お花画像も盛りだくさんに。。


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今回のテーブルコーディネート
食器はセラドン。


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材料はこちら。


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中国産のブラックオリーブやら

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ブラックタピオカ & タイティーの茶葉やら
初めて見る食材たちに遭遇♪


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そして出来上がったお料理


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まずは、なにげに食べたことのないこちら


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** ムー ピン (豚肉の炙り焼き)

材料はコームーヤンとほぼ同じ。
漬け込んだ甘辛タレが絶品でカオニャオが欲しくなるー。



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お次はヤム。

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** ヤム テンクワー (きゅうりのサラダ)

レストランでもオーダーすれば出てくるそうですが、初めて食べました!

さっぱりしてて美味しい上に、ヤムの中でも きゅうりってのが作る気をアップさせる!!
家に帰ってさっそくおさらい♪



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そしてご飯物に

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** カオ パット ナムリアップ (オリーブ炒飯)


これも初めて知りました!
タイ料理にオリーブだなんて 食べたことのない味。 でも美味し~

お友達に置いてあるレストランを聞いたので、ぜひ食べてみたい。



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カオ パットのトッピング
特にマナオがポイント◎



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今回のデザートはドリンクの

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** チャタイ カイムック (タピオカ入り タイ紅茶)


来タイ当初はこの色と激甘さにゲッ と思った人も多いはず。
おまけに普通の紅茶だと思ってオーダーしたらこれが出てきた~ なんて人もいるのでは!?
 (私もやったことあるー)


でも在タイが長くなるにつれてどんどんハマる人も続出なのねーこれ。



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一杯まともに飲んだのは初めてでしたが
先生レシピは甘さも控えめで美味。



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そんなタイティーで謎の乾杯~!


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なかなか見れない貴重なショット!?




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話も盛り上がってずいぶん長居してしまいました。
こんな 美味しい楽しいタイ料理レッスンにまた通えるなんて♥


来月も楽しみです。



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by Cheburashkah | 2013-04-06 14:44 | ** タイ料理 Lesson