タイ料理 Lesson  May/2013



e0316546_492835.jpg




e0316546_2121366.jpg



お楽しみの月1 タイ料理レッスン♪



e0316546_4161218.jpg




e0316546_4591074.jpg





e0316546_2133154.jpg




今回のテーブルコーディネート


e0316546_355189.jpg


食器は王道、ブルー & ホワイト
紫の蘭の花とのコントラストが素敵♥




e0316546_3563661.jpg


** ガイ トード カチィアムプリックタイ (鶏の唐揚げ)


骨付き手羽中 & もも肉の2バージョン



e0316546_435077.jpg





e0316546_4191993.jpg


** プラーカポン サムロット (スズキの甘酸辛炒め)


他の魚でも合いそう。



e0316546_4203570.jpg




今回 2品が揚げ物だったので
ご飯物はさっぱりと


e0316546_4553285.jpg


** カーオ トム タレー (海鮮お粥)




e0316546_412159.jpg


お好みで パクチー & セロリ、ネギ、揚げニンニクをトッピング♪



ご飯を一緒に煮るのではなく、お茶碗によそってからスープをかけてるので
さらっとした優しい美味しさです。


e0316546_531013.jpg




そして今回のデザートは、先日の "カピ研究会 " で作った
タイティーパンナコッタ!


e0316546_542363.jpg


材料は一緒なのに、作り方がまったく違う~。
でも出来上がりはほとんど同じ味!

固さで言うと先生のが好み◎




はじめまして! の方も一緒のレッスンでしたが
そんな出会いもまた楽しみのひとつ♪

次回のレッスンも楽しみです。



e0316546_2144776.jpg

[PR]

by Cheburashkah | 2013-05-04 00:10 | ** タイ料理 Lesson