タイ料理 Lesson May/2013
お楽しみの月1 タイ料理レッスン♪
今回のテーブルコーディネート
食器は王道、ブルー & ホワイト
紫の蘭の花とのコントラストが素敵♥
** ガイ トード カチィアムプリックタイ (鶏の唐揚げ)
骨付き手羽中 & もも肉の2バージョン
** プラーカポン サムロット (スズキの甘酸辛炒め)
他の魚でも合いそう。
今回 2品が揚げ物だったので
ご飯物はさっぱりと
** カーオ トム タレー (海鮮お粥)
お好みで パクチー & セロリ、ネギ、揚げニンニクをトッピング♪
ご飯を一緒に煮るのではなく、お茶碗によそってからスープをかけてるので
さらっとした優しい美味しさです。
そして今回のデザートは、先日の "カピ研究会 " で作った
タイティーパンナコッタ!
材料は一緒なのに、作り方がまったく違う~。
でも出来上がりはほとんど同じ味!
固さで言うと先生のが好み◎
はじめまして! の方も一緒のレッスンでしたが
そんな出会いもまた楽しみのひとつ♪
次回のレッスンも楽しみです。
by Cheburashkah | 2013-05-04 00:10 | ** タイ料理 Lesson