タイ料理 Lesson  July-1/2013



e0316546_11475241.jpg




e0316546_6105168.jpg



月に一度の お楽しみタイ料理レッスン♥



e0316546_622792.jpg




e0316546_1158274.jpg




e0316546_6192597.jpg




今回のデザート、こねて 丸めて 揚げてを
みなさんで手分けして作る系♪


e0316546_624219.jpg



e0316546_6242933.jpg



みんなで作るとほんとに早い! あっという間に出来上がり



e0316546_6262293.jpg




今日の食器はセラドン


e0316546_614045.jpg





e0316546_1145344.jpg


** ラープ タオフー (豆腐のラープ)


イサーン料理のハーブたっぷりサラダ "ラープ" に豆腐を入れた一品。
ボリュームもアップするし、ラープのスパイシーさと豆腐がよく合う!!
美味し~♥



e0316546_6281943.jpg


** ガイ パット メット マムアン ヒムマパーン (鶏肉とカシューナッツの炒め物)


これは先生と、他のタイ料理教室とで習うの3回目かな?
あっさりめのカシューナッツ炒め。 ご飯のお供にサイコー



e0316546_11505639.jpg


** ゲーン ハーレー (豚バラ肉のカレー)


チェンマイなど、タイ北部のカレーのゲーン ハーレー
レストランでも1回ぐらいしか食べたことがなく、もっとドロっとしたイメージだったけど
サラサラしたスープカレーのような感じ。

たっぷりの千切り生姜も効いてて美味しい!



e0316546_11504588.jpg




そしてデザートはコロコロ丸めて作った


e0316546_1263957.jpg


** カノム カイ ホーン (黄色小豆餡のゴマ団子)



今ではすっかり ゴマ団子と言えば、生姜シロップに入ったブアローイ ナムキンですが
日本でゴマ団子と言えばやっぱりコレ!

さつまいも入りのもちもち白玉。 揚げ立てはもちろん 冷めてもうまし♪



e0316546_125116.jpg



今回、レッスンに 初めて息子連れで参加しました...



e0316546_1274946.jpg

[PR]

by Cheburashkah | 2013-07-06 06:09 | ** タイ料理 Lesson