Beccofino Italian Lesson November/2013
今月の、Beccofino イタリアンレッスン♪
今回のレッスンメニューは、スープにシーフード
オイル系パスタに、メインは鴨肉料理で!のリクエスト
手打ちフェットチーネ作りに、電動パスタマシーンが登場!
回す作業もなく あっという間に出来上がり
メインにリクエストしていた鴨肉
勝手にロース肉をイメージしていたら
使うのは骨付きもも肉
そしてお楽しみの試食タイム♪
** Sea food soup
ムール貝にイカ、海老、アサリ、それに3種の魚も入った
シーフードたっぷりのトマトスープ
ブイヤベースと言わないのはイタリアンだから?
Wiki で調べたら、5種類以上の魚介類をトマトソースで煮込みパンを添えた、
ブイヤベースに似た料理、Cacciucco (カッチュッコ) というイタリア料理あり。
きっとこれだね
今日のワインは、白・白・赤
** Fettuccini Crudaiola
リクエストした オイル系パスタ
Crudaiola (グルジオーラ) とは、火を通さないって意味と言ってたような
だからと言って冷製パスタでもありません
フライパンを使わずに、材料を入れたボールをパスタ鍋の湯煎にかけて作る
シンプルながらも奥が深いパスタ!
これ、かなり美味しくって 今度の復習会のお題に早くも決定!
** Duck leg with Orange sauce
鴨もも肉のオレンジソース
ホロホロに煮込んだ鴨もも肉はとってもやわらかお肉だったけど
鴨肉ってよりはまるで骨付き鶏もも肉...
やっぱりオレンジソースは鴨ロースソテーとかで食べたかった
食後のドリンクはカフェラテ
お店がトンローのもっと奥の方に移転するそうなので、今年のレッスンは今回で最後。
次回のレッスンも新しくなるお店も、来年までのお楽しみ♪
by Cheburashkah | 2013-11-13 23:18 | ** イタリア料理 Lesson