鳥波多゛



e0316546_19335488.jpg



クラビから戻って 空港からこちらへ♪


スリウォンにある 東京・日本橋人形町から去年、上陸した
お気に入りの焼き鳥店、 鳥波多゛ (とりはだ)
 (前回訪問の記事は こちら


お目当ての鶏刺し ・ 肝刺しなどの鶏の生系がこの日はなかったので
まずは鮪の中落ちから



e0316546_19353851.jpg



夫、生ビールからの 日本人スタッフさんおすすめ
にごり酒



e0316546_19371816.jpg




焼き鳥メインでオーダー


e0316546_19402338.jpg


** レバー & ハツ



e0316546_19433444.jpg


** せせり



e0316546_19445457.jpg


純米酒・花の舞



e0316546_19472821.jpg




e0316546_1951238.jpg


** ** ゴロ (粗挽きつくね)



e0316546_19532015.jpg


** あいだ (つなぎ)

レバーとハツのあいだの動脈
私お目当ての一品!


やっぱり 鳥波多゛の焼き鳥は絶品♪
王道の ”もも” もおすすめです


e0316546_22393747.jpg


なぜか魅かれてオーダーのニラ玉

ニラたっぷり


そして最後はやっぱりこれ


e0316546_22423794.jpg



8時間火にかけて作った濃厚スープで頂く
とりはだ鶏鍋



e0316546_22563447.jpg


別途、お好みでしゃぶしゃぶ出来る むね肉
この日はしっかり火を通してくださいとのことで しゃぶしゃぶ出来ず

鍋の〆はもちろん、ラーメン投入


鳥波多゛ またぜひ行きます♪


e0316546_22545534.jpg

[PR]

by Cheburashkah | 2014-05-05 18:55 | ** 和食 ・ 居酒屋