French Lesson May/2014
フランス料理レッスン、2回目♪
今回はコース仕立ての計5品を教わりました
前回は赤でしたが、今回はブラックをポイントにしたテーブルコーディネート
とっても好み
リビングにはとても立派な兜飾りが!!
デモンストレーション形式なので長丁場ですが
その分、とても丁寧でわかり易いレッスン♪
先生のお人柄もステキなんです
メインはドカンと骨付きラム肉
それを豪快に焼いていきます
前菜とスープが出来上がったところで
お待ちかねの試食タイム♪
** Gelée de tomate (トマトのジュレ寄せ)
** Bisque de crevette (海老のビスク)
じっくり抽出したトマト液のさっぱりジュレと
海老の出汁がたっぷりの本格ビスク
どちらもひと手間かけだけで絶品の一品に
前回も衝撃を受けた、先生お手製のパン
どうしたこんなに美味しく作れるの?ってぐらいに美味しい!
続いて メインの仕上げ
リゾットを添えて盛り付けです
** Carré d'agneau en persillade (仔羊背肉の香草ロティ)
** Risotto aux asperges,jus aux olives (アスパラガスのリゾット)
簡単なのにとっても美味しい本格ラム肉と
しっかりポイントを教えてもらった チーズたっぷりのリゾット
** Bavarois aux poires (洋ナシのババロア)
コーヒーと共に頂きました♪
残念ながら、先生が他国にスライドとなるため
レッスンも残すところあと1回です><
by Cheburashkah | 2014-05-06 01:35 | ** フランス料理 Lesson