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タイ料理 Lesson  June/2014



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今月も10人でわいわい、美味しい楽しい
タイ料理レッスン♪



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今回使う材料のメインは なんと言ってもこちら


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新生姜!



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これだけの大量の千切り生姜を使っての炒め物
ムー パット キン



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他にも、今の季節に欠かせない筍


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生姜は、こちらのデザート


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カボチャ・バージョンのブアローイ ファク トーン ナムキンの
生姜シロップにも使います



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** ヤム プラームック (イカのサラダ)


イカの他にも、玉ネギとニンジンでボリュームアップ

レモングラスがかなり効いていて、イカとの相性もバツグン



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盛り付けに、野菜で作ったカービングを添えて



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** ゲーン ガイ サイ ノーマイ (鶏肉と筍のレッドカレー)


筍がたっぷり入ったカレー
やっぱりレッドカレーには鶏肉と筍がよく合います



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** ムー パット キン (豚肉と生姜の炒め物)


これ、だいぶ前に鶏肉バージョンで習ったような?
ご飯がすすむ、とっても美味しい一品!



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バランスもよく、この組み合わせサイコー♪



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デザートは

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** ブアローイ ファク トーン ナムキン (カボチャ入り・胡麻白玉団子の生姜湯)


以前、習ったことのあるブアローイ ナムキンのカボチャ入りバージョン

カボチャの味も感じられる モチモチの胡麻白玉団子ですが
やっぱり普通のブアローイ ナムキンのが好きかも~


次回のレッスンも楽しみです♪

by cheburashkah | 2014-06-28 10:56 | ** タイ料理 Lesson