タイ料理 Lesson  September/2014



e0316546_561053.jpg



2ヶ月ぶりのタイ料理レッスン♪



e0316546_5111737.jpg



今回はいつものメンバーのお休みも多かったので
メニューもリクエストではなく先生お任せのレシピ

材料も少なく簡単に出来る王道タイ料理メインで



e0316546_21364812.jpg




そんな中、初めて知った こちらの料理


e0316546_23481363.jpg


丸めたミンチ肉に小麦粉・卵・パン粉を付けて揚げた
パクチー入り、タイ風メンチカツ

お肉を丸めた後、一度茹でるのがポイント



e0316546_2143302.jpg


** ムー コーン ノム ソッド

スイートチリソースやプラムソースを付けて頂きます♪



e0316546_21411683.jpg




e0316546_2151417.jpg


** ヤム ウンセン (春雨サラダ)

王道 ヤム ウンセン

だいぶ前に習ったヤム ウンセンはタイ・らっきょう入りのレシピでしたが
今回はシンプルに スタンダード・レシピで



e0316546_2212918.jpg




e0316546_58395.jpg


** パット ガパオ ガイ (鶏肉のバジル炒め)

ガパオの鶏肉バージョン

レストランで鶏肉を選ぶと胸肉なことが多いガパオですが
やっぱりもも肉のが断然美味しい!



e0316546_22124241.jpg




そして本日のデザートは


e0316546_22163554.jpg


** サークル トゥアダム (黒豆タピオカミルク)

トゥアダム (黒豆) 入り、タピオカ・ココナッツミルク。
こういうの、たまに食べるととっても美味しく感じる
[PR]

by Cheburashkah | 2014-09-27 05:03 | ** タイ料理 Lesson