Beccofino Italian Lesson  November/2013



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今月の、Beccofino イタリアンレッスン♪


今回のレッスンメニューは、スープにシーフード
オイル系パスタに、メインは鴨肉料理で!のリクエスト



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手打ちフェットチーネ作りに、電動パスタマシーンが登場!



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回す作業もなく あっという間に出来上がり


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メインにリクエストしていた鴨肉

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勝手にロース肉をイメージしていたら
使うのは骨付きもも肉



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そしてお楽しみの試食タイム♪


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** Sea food soup

ムール貝にイカ、海老、アサリ、それに3種の魚も入った
シーフードたっぷりのトマトスープ


ブイヤベースと言わないのはイタリアンだから?

Wiki で調べたら、5種類以上の魚介類をトマトソースで煮込みパンを添えた、
ブイヤベースに似た料理、Cacciucco (カッチュッコ) というイタリア料理あり。
きっとこれだね


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今日のワインは、白・白・赤



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** Fettuccini Crudaiola


リクエストした オイル系パスタ

Crudaiola (グルジオーラ) とは、火を通さないって意味と言ってたような
だからと言って冷製パスタでもありません


フライパンを使わずに、材料を入れたボールをパスタ鍋の湯煎にかけて作る
シンプルながらも奥が深いパスタ!

これ、かなり美味しくって 今度の復習会のお題に早くも決定!



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** Duck leg with Orange sauce

鴨もも肉のオレンジソース


ホロホロに煮込んだ鴨もも肉はとってもやわらかお肉だったけど
鴨肉ってよりはまるで骨付き鶏もも肉...

やっぱりオレンジソースは鴨ロースソテーとかで食べたかった



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食後のドリンクはカフェラテ


お店がトンローのもっと奥の方に移転するそうなので、今年のレッスンは今回で最後。
次回のレッスンも新しくなるお店も、来年までのお楽しみ♪
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by Cheburashkah | 2013-11-13 23:18 | ** イタリア料理 Lesson

Beccofino Italian Lesson  September/2013



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2か月ぶりの、Beccofino イタリアンレッスン♪


カプチーノ片手にアンジェロシェフの料理レッスンを見てるだけの
優雅なプライベートレッスン



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今回、偶然にも3品ともに巻く工程があるインボルティーニ料理!
 (インボルティーニとは、イタリア語で "包む、巻く、くるむ" 等の意味)


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こちら、あっという間にささっと作ってくれた手打ちパスタで
カネロニ (大型の筒状のパスタ)を作ってるところ

中身はたっぷりのほうれん草とリコッタチーズ




メインに使うお肉は


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皆のリクエスト・ナンバーワンのラム肉!


ドカンと骨付きラムを丁寧に開いて 骨と脂身を取り
実際に使うのは半量以下という贅沢さ



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ソテーした椎茸などを巻いたあと、さらにベーコンで巻き巻き




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レッスンの後はお待ちかねの試食タイム♪



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とってもキレイに並べられたワイングラス!


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今回、なぜかワインリストが貰えなかったけれど
いつものように お料理に合った白・赤・赤の3杯のワイン付き




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** Squid wrapped in bacon with rocket salad and Black ink sauce


ベーコンで巻いてソテーしたイカをメインに レモンドレッシングで和えたサラダに
イカスミソースをかけて♪



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** Cannelloni with ricotta cheese, spinach and Bechamel sause


ほうれん草とリコッタチーズを包んだカネロニに、ベシャメルソースをかけて
オーブンで焼いた グラタンのようなパスタ

パスタも手打ちで、ベシャメルソースも手作りなのでとっても手の込んだ料理!
でも試食用は乾麺を使用w


リコッタチーズたっぷりなのに、見た目以上にあっさりしていて美味しい



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** Stuffed lamb loin with mushroom and rosemary sauce

カネロニで既におなかいっぱいだったので、これぐらいのポーションがうれしい。


作ってるときはなぜ中身に、マッシュルームじゃなくて椎茸を入れたの
と思ったけど、食べてみると椎茸がベストなことがよくわかる!



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ラムとローズマリーの相性も合わないわけがないし
これ、ほんとに美味しかった!!


こんなのが家で作れたらほんとびっくりねー 


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食後のドリンクはカフェラテ


大満足なレッスンでした♪


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by Cheburashkah | 2013-09-27 00:49 | ** イタリア料理 Lesson

Beccofino Italian Lesson  July/2013



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シンガポールから戻って来ての翌日は、楽しみにしていた
Beccofino のイタリアンレッスン♪



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今回は手打ちパスタをリクエスト


アンジェロシェフの手にかかると、いとも簡単に手打ちパスタが捏ね上がり
更に、この "キタッラと言う名のパスタを作る道具" を使うと
あっという間にフェットチーネの出来上がり!!



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キタッラ (Chitarra) とはイタリア語でギターのことだそう。



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そしてお楽しみの試食タイム♪


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今回のワインリストはこちら


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** Summer salad with Crispy Parmesan


パルメザンチーズを焼いて作ったカップに
バルサミコ酢ドレッシングで和えたサラダをのせて♪

カリカリのパルメザンのアクセントも香ばしく
ブラックオリーブにチェリートマト、アーティチョークのオイル漬けがこれまた美味しい!



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** Fettuccini Bolognese sauce


王道 ボロネーゼのパスタ!

アンジェロシェフのレッスンでは打ちたて茹でたての手打ちパスタだったのに
試食タイムに出てきたのはまさかの乾麺...



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** Chicken cacciatora style


鶏肉のカチャトーラ。 カチャトーラとはトマト味の肉の煮込み

そう、ボロネーゼに続き "お肉 × トマト煮込み" でかぶってしまったこちらのメニュー。
少し前にお気に入りのイタリアンで食べたカチャトーラの美味しさには及ばず。



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食後はカプチーノで

かなりおなかいっぱいのレッスンでした♪



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by Cheburashkah | 2013-07-24 23:41 | ** イタリア料理 Lesson

Beccofino Italian Lesson  June/2013



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以前、本帰国直前の頃 ブッキングまでしたのに
洪水でお流れになってしまった Beccofino のイタリアンレッスン


お友達のお誘いでようやく行けました!



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言わずと知れた Thonglor soi 4 にある Beccofino Italian Restaurant

事前にリクエストしたメニュー3品を、アンジェロシェフに直接教わる
人気のプライベートレッスン。



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おまけに生徒たちは、レシピとドリンク片手にシェフの料理レッスンを見てるだけ!
なんて優雅なのー

料理教室と言えば実践派の私ですが、これはこれでありです♪




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情熱的なアンジェロシェフの料理が次々と出来上がります



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そして お待ちかねの試食タイム♥


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料理3品それぞれに合ったワイン付き



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本日のワインリスト



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** Pinot Grigio 2011



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教わった本日のメニューはこちら


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** Sea Food Cartoccio (シーフードの包み蒸し)


魚介の旨味が詰まった、スープまで美味しい一品
しかも簡単!



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** Merlot La Cort



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** Risotto with Porcini mushroom (ポルチーニ茸のリゾット)


乾燥ポルチーニだけでなく、イタリア産の冷凍ポルチーニも使用
香りと食感まで楽しめるリゾット



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** Valpolicella 2010



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** Chicken breast with Lemon cream sauce (鶏胸肉のレモンクリームソース)


ソテーしたきのこがたっぷり入ったレモンクリーム

美味しいけど 鶏胸肉 & クリームソースで途中から若干飽きるかもw
このソースなら白身魚のがいいかな~




選べる食後のドリンクはカフェラテで


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はじめましての方たちも一緒でしたが、ほんとに楽しかった~!
また次回も楽しみ♥
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by Cheburashkah | 2013-06-26 02:42 | ** イタリア料理 Lesson