カテゴリ:** タイ料理 Lesson( 28 )

タイ料理 Lesson  November/2014



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2ヶ月ぶりのタイ料理レッスン♪



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今回は3品の料理を教わりました



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まずはこちらを使った料理

若干、グロイので閲覧注意!
       ↓ ↓ ↓ 


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プラー・ドゥック

はい、こちら ナマズです


いつもは屋台で焼いたナマズを買って来るそうですが、この日は売っておらず
生のナマズを先生が焼いたそう...

かなり脂っぽい身(← これがポイント)をほぐし
そのまま油で素揚げします


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ここ最近、簡単なメニューが続いているタイ料理レッスン
今回もあっと言う間に3品が完成



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** ヤム プラー ドゥック フー (揚げナマズと青マンゴーのサラダ)


イメージとはだいぶ違かった一品

以前、MALIS で習った、揚げた魚にどっさりの青マンゴーのヤムをかけた料理が
とっても美味しかったのですが、、、 それとは別物みたい



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** スキ ヘーン (汁なしタイスキ)

魚にイカ、海老と シーフードの旨味たっぷりなスキヘーン
タレもとっても美味しい!


春雨入りのこちらをメインに、今回はカオ スァイ(ご飯)もなし。
おまけに珍しく、どちらの料理にもお肉使わず! 


デザートは


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** カーオニャオ ピャック


タイもち米を茹でてトウモロコシとライチを入れた、
まるでお粥なデザート

ココナッツミルクをかけて頂きます
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by Cheburashkah | 2014-11-24 03:31 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  September/2014



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2ヶ月ぶりのタイ料理レッスン♪



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今回はいつものメンバーのお休みも多かったので
メニューもリクエストではなく先生お任せのレシピ

材料も少なく簡単に出来る王道タイ料理メインで



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そんな中、初めて知った こちらの料理


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丸めたミンチ肉に小麦粉・卵・パン粉を付けて揚げた
パクチー入り、タイ風メンチカツ

お肉を丸めた後、一度茹でるのがポイント



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** ムー コーン ノム ソッド

スイートチリソースやプラムソースを付けて頂きます♪



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** ヤム ウンセン (春雨サラダ)

王道 ヤム ウンセン

だいぶ前に習ったヤム ウンセンはタイ・らっきょう入りのレシピでしたが
今回はシンプルに スタンダード・レシピで



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** パット ガパオ ガイ (鶏肉のバジル炒め)

ガパオの鶏肉バージョン

レストランで鶏肉を選ぶと胸肉なことが多いガパオですが
やっぱりもも肉のが断然美味しい!



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そして本日のデザートは


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** サークル トゥアダム (黒豆タピオカミルク)

トゥアダム (黒豆) 入り、タピオカ・ココナッツミルク。
こういうの、たまに食べるととっても美味しく感じる
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by Cheburashkah | 2014-09-27 05:03 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  July/2014



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by Cheburashkah | 2014-07-26 02:34 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  June/2014



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今月も10人でわいわい、美味しい楽しい
タイ料理レッスン♪



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今回使う材料のメインは なんと言ってもこちら


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新生姜!



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これだけの大量の千切り生姜を使っての炒め物
ムー パット キン



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他にも、今の季節に欠かせない筍


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生姜は、こちらのデザート


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カボチャ・バージョンのブアローイ ファク トーン ナムキンの
生姜シロップにも使います



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** ヤム プラームック (イカのサラダ)


イカの他にも、玉ネギとニンジンでボリュームアップ

レモングラスがかなり効いていて、イカとの相性もバツグン



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盛り付けに、野菜で作ったカービングを添えて



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** ゲーン ガイ サイ ノーマイ (鶏肉と筍のレッドカレー)


筍がたっぷり入ったカレー
やっぱりレッドカレーには鶏肉と筍がよく合います



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** ムー パット キン (豚肉と生姜の炒め物)


これ、だいぶ前に鶏肉バージョンで習ったような?
ご飯がすすむ、とっても美味しい一品!



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バランスもよく、この組み合わせサイコー♪



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デザートは

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** ブアローイ ファク トーン ナムキン (カボチャ入り・胡麻白玉団子の生姜湯)


以前、習ったことのあるブアローイ ナムキンのカボチャ入りバージョン

カボチャの味も感じられる モチモチの胡麻白玉団子ですが
やっぱり普通のブアローイ ナムキンのが好きかも~


次回のレッスンも楽しみです♪
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by cheburashkah | 2014-06-28 10:56 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  May/2014



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by Cheburashkah | 2014-05-31 00:31 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  April/2014



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今月の月一・タイ料理レッスン♪



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飛び入り参加のお友達たちも加わって
今回も9人でのわいわい楽しい、お楽しみレッスン



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材料はこちら。
海老が盛り盛り!


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今回は割と簡単メニューばかりだった中
一番手が込んでたのが、韮とお粉を混ぜて ⇒ 型に入れて・蒸して・カットして・揚げる
韮餅のカノム グイチャーイ トード


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韮たっぷりのもっちもち


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レッスンの後はお楽しみの試食タイム♪

今回の食器はブルーセラドン


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** ガイ パット メット マムン ヒムマパーン (揚げ鶏肉とカシューナッツの炒め物)


以前習った、鶏肉のカシューナッツ炒めの
揚げ鶏バージョン

ボリュームもたっぷり、ご飯がすすむ味付けです


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** カノム グイチャーイ トード (揚げ韮餅)

たっぷりの韮と、上新粉・白玉粉・片栗粉の3種のお粉でもっちもち

重めな揚げ料理な分、酸味の効いた甘めのタレがよく合う!



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** パット ガパオ クン (海老のバジル炒め)

ガパオの海老バージョン

たっぷりの海老とホーリーバジル、タイ玉葱ではない普通の玉葱がまた
シャッキとしていい味出してます

汁まで美味しい、これまたご飯とよく合う味付け



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いつもの赤米に、新しいお供♪

先生が一時帰国中 (先生、タイ人だけど) に日本で買ってきた
とってもかわいいしゃもじ!



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一見、ウナギイヌにも見えるリスw

ブルーセラドンとの色合いもバツグン♥ 



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デザートはお馴染みのこちら


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** タップティップ クローブ (クワイのココナッツミルク)


MALISA で習ったことは覚えてるけど、先生のところでは以前
習ったようなまだやっていなかったような?

色づけしたクワイに片栗粉をまぶして茹でた
ぷりぷりカリカリな タップティップ クローブ

スライスしたジャックフルーツも添えて、美味しさも倍増


次回のレッスンも楽しみ♪
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by Cheburashkah | 2014-04-26 19:51 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  March/2014



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今月は先生の一時帰国予定で平日レッスンとなった
月一のお楽しみ、タイ料理レッスン♪



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フルメンバーでの参加に、いつもながらわいわい
みんなで手分けしてサクサク作ります



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今回、どのメニューも材料が盛りだくさん!


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まずはこちらから


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手羽餃子のような工程で作る、ピックガイ ソードサイ

手羽中に よくこねたタネを入れて、それを一度蒸し
小麦粉・卵・パン粉をまぶして油で揚げます



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手羽中の中骨をしっかり取り除くのがポイント



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こちらものメニューも、野菜やタイハーブが盛り盛り



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ベトナムの生春巻きとは皮も包み方もちょっと違う
タイの生春巻き



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あっという間に4品が完成



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今回はタイ食器ではなく、白磁器の食器でコーディネート




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** クイッティアオ ルーイ スァン (色んな野菜入り 米麺の生春巻き)

ベトナムの生春巻きの皮ではなく、
クイッティアオ センヤイ (米粉の幅広麺)で巻くのが特徴


バイ ホーラパー (タイ・スイートバジル) や バイ サラネー (ミント)などの
香草もたっぷり

酸っぱくて辛くて爽やかなタレも絶品!



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** ポッテェグ (いろいろなシーフードのスープ)


魚に貝類、イカ・海老に野菜にハーブに
とっても具だくさんのスープ

さっぱりとしたトムヤム クンのようだけど、味付けはごくシンプル
魚介の出汁が効いてて美味しい!



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ココナッツミルクではなく、タイ料理なのに牛乳を使うところが新鮮




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** ピックガイ ソードサイ (揚げ鶏手羽)


タイ風・手羽餃子のフライ

鶏の手羽中にこねた豚挽肉入り
鶏と豚でボリュームたっぷり



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ありそうで見たことないこのメニュー。
日本人男性ウケもきっとバツグンの一品



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** ソムオー ローイ ケウ

ここ数か月、凝ったデザート作りが続いてましたが
今回はとっても簡単

砂糖水にソムオー(ポメロ) とオレンジを浮かべただけのシンプルデザート
ナムケン(氷)も入れて♪

ゼラチンでジュレ状にしても美味しそう



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来月も楽しみ♪
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by Cheburashkah | 2014-03-14 02:55 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  February/2014



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月一の、お楽しみ タイ料理レッスン♪



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今回も盛りだくさんの材料


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バンコクではなかなか手に入らない
カオソーイ用の平麺


茹で麺の他に、トッピング用にたっぷりの揚げ麺を準備


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カニの甲羅に種を詰めて揚げた プーチャー



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揚げる前に パン粉、卵黄、卵白をそれぞれ塗っての3種



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まるでかき揚げのような ソムタム トード



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みんなで手分けてしてあっという間に4品が完成


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今回の食器はブルーセラドン

オレンジ & ピンクの蘭の花とでコーディネート


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** ソムタム トード (揚げパパイヤサラダ)


その名の通り、揚げたソムタム
前から習ってみたかった一品

千切りにしたパパイヤとニンジンを天ぷら粉で揚げて
ソムタムに使う材料で作ったタレで頂きます♪


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先生オリジナル? かと思ったら北タイ料理みたい

タイ版・かき揚げ、美味しい!!



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** プーチャー (カニの甲羅揚げ)

プー = ”蟹”、チャー = ”ちゃん” 、で 通称:カニちゃん

以前 通っていたMALISA の教室でも習ったこちら。


カニの身に豚挽肉、それに海老のミンチまで入った贅沢な種を甲羅に詰め
一度蒸してから揚げるという 手の込んだ料理


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スイートチリソースで頂きましたが
MALISA で習ったようにアチャードに付けて食べた方がさっぱりしてよいかも

  ** アチャード ・・・ スライスしたきゅうりとタイ玉葱の酢漬け



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** カオソーイ ガイ (鶏肉のカレーラーメン)

日本人も大好きな タイ・チェンマイの名物料理

チームでは2度のカオソーイ・レッスンですが、私は習うのは初めて
ずっと先生のレシピを習いたかったので嬉しい♪


おまけに、スパイスから潰して作ったとっても手の込んだMALISA のレシピと違い
この材料だけで出来るの?ってぐらいに簡単!



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トッピングは タイの高菜、ホムデン (タイ玉葱)、
マナオ (タイのライム)、パクチーの4種と
お好みで プリックポン(一味)と熱々の油で作ったラー油をかけて



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揚げ麺もたっぷり

やっぱりカオソーイ、好き~



今回のデザートはこちら


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** カノム モォー ケン

タロイモと卵で作った、まるでケーキサクレのような一品


”モォー(鍋) ケン(炊く)” と、以前は鍋で炊いて作ってたのがデザート名の語源
先生のレシピはパウンドケーキ型に入れてオーブンで♪


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揚げ玉葱ものって見た目、デザートに見えないけれど
食べるとココナッツミルク味の甘くてあったかい、不思議なデザート


と、今回 4品とも揚げ物を使った料理に!
ガッツリメニューだけど美味しい、大満足なレッスンでした♪
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by Cheburashkah | 2014-02-22 03:29 | ** タイ料理 Lesson

タイ料理 Lesson  January/2014



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今年最初の月一、タイ料理レッスン♪



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今回の材料はこちら


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鮭に鰆(さわら)



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初材料の、豚レバー などなど


そして今回のデザート作りも オモシロい調理器具が登場!


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専用の型に生地を付けて油を揚げると



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生地が型からはがれてお花の形に♪

でもこれ、かなり難しくって先生でも手こずりましたw



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今日のお花
食器はブルー & ホワイト



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** ヤム カモーイ (ヤム ヤイ) (いろいろ入ったサラダ)

海老にイカ、豚肉に豚レバーに野菜に 冷蔵庫のあまりもので作る?
盛りだくさんの具沢山サラダ

ヤムにレバー合う! 美味しい♪


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** タオフー ラードナー プー (揚げ豆腐の蟹あんかけ)

蟹肉が手ず カニカマ代用なのがちょっと残念。
とっても優しい味の、スープのような一品



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** カオパッド カナー プラーケム (ケールと塩漬け魚の炒飯)


我が家の大好きな一品、カオパッド プラーケム

塩漬け鰆と、鮭の2種のバージョンを作って食べ比べ。
やっぱりダントツに塩漬け鰆の方が大人気! カナーとの相性もバツグン

鮭だとフツーに日本でもありがちな鮭チャーハンに...


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** カノム ドック ジョック


これ、タイのお土産売り場でよく見かける胡麻が入った丸い筒型のお菓子と同じもの!
形が違うので名前も違うとか

パリパリさくさくで、とっても美味しい!!
軽くていくらでも食べられそうだけど、油の吸収を考えるとちょっとキケンw


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私たちのチームが初の試みだった このお菓子
 (お花型の器具も前日に購入したとか!)

きっと他のチームでも流行ることまちがいなしです
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by Cheburashkah | 2014-01-25 00:23 | ** タイ料理 Lesson

おもてなし タイ料理教室  Ariyasom Villa ** Na Aroon Vegetarian Restaurant



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お友達のお誘いで、WOM 12月号に掲載されていた
おもてなし タイ料理教室へ


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Sukhumvit Soi 1 の奥にある、築70年のタイ様式家屋を使用した
ラグジュアリーホテル Ariyasom Villa 内のタイ・ベジタリアン料理レストラン
Na Aroon にて



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3人のシェフのデモンストレーションによる公開講座



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サーブされるお料理 7品のうち、デモンストレーションは4品



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講義のあとは、レストランに移動して 皆で試食兼ランチ

参加者40人と大人数です



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** ヤム ソムオー

めずらしい、ココナッツミルクであっさりと仕上げたタイプ
でもやっぱりヤム ソムオーはナンプリックパオを使った濃厚なソースのが美味しい。



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** ポーピア ソッド



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** マッサマンカレー

これは美味しい!


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** カオ サムシ― (三色米)

青紫色のお花、アンチャンで色付けされたご飯



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** チューシー クン

海老、大きい♪
もうちょっとソースが濃厚な方が好み


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** グースベリーのフルーツタルト

これは、、、 激甘過ぎ><


Na Aroon レストラン、久々にまた行きたくなりました♪


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by Cheburashkah | 2014-01-21 06:07 | ** タイ料理 Lesson