Thai Lao Yeh  ** Cabochon Hotel & Residence



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お友達と3人で、またまた Sukhumvit soi 45 の Cabochon Hotel & Residence
Thai Lao Yeh (太老爺) でランチ♪



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ランチのあとのカフェはもちろん こちら
QUINCE EATRY & BAR


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この日もめちゃくちゃ楽し過ぎたー
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by Cheburashkah | 2014-04-28 19:13 | ** タイ料理

Eve  ** Hansar Bangkok Hotel



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ラチャダムリにある Hansar Bangkok Hotel

フレンチレストランの Eve にてバースディディナーです♪



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毎年、どこのレストランに行くのか
到着するまでわからない。というのが誕生日ディナーの恒例でしたが
今回は私自らのリクエスト



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ここのパンももれなく美味し~!
おまけにこのあと、2回もお替りを持ってきてくれました




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祝いの会だと言うのに相変わらず私には飲ませてくれず...
今回も一人シャンパンからスタートの夫w



さて、こちら、コースメニューがとっても変わっていて


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前菜・メイン・デザートの中から お好きな組み合わせで4~6種類選べる
4~6コース 
 (各・料理メニュー横の価格はアラカルトの場合のお値段)



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4~6のコース価格はこんな感じ。 タイにしてはけっこうお高めの設定


欲張りな私たちはデザートなしの、前菜・前菜・メイン・メインの
4コースをセレクト! 
 (メインとデザートの価格差があまりにもあり過ぎ~)



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まずはアミューズから

トリュフのラビオリだったかな。
のっけから絶品でびっくり


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コースを頼んでいない息子へもサービス
贅沢~



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私の前菜①は生牡蠣

生じゃない調理法も選べましたが、ここは大好きな生牡蠣で。
でも身はけっこう小さめw



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ソースは4種
牡蠣3つしかないのに、相変わらずの盛り盛りソース



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夫の前菜① はキャビア!
しかも缶詰 丸ごと!!



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私の前菜② は、大好きなホワイトアスパラガス♥
イベリコハム添え グリーンアスパラガスのソース



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夫の前菜② は帆立



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メイン① は二人共、平目のソテー


タイで平目はなかなか食べられないと思って頼んだけれど
若干あれれ、な感じだったのでここは無難に シーバスのがよかったかも

おまけにソースがややタイ風味



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お口直しのソルベは、ピニャコラーダ味のソルベ
こちらも息子にもサービス

ピニャコラーダ、、、 懐かしい響き



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メイン② も二人共、サーロインステーキ

やわらか美味しい



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そして食後に登場したのは、
スタッフさんたちによるバースディソングと共に運ばれてきたこちら


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バースディプレートのケーキ!

しかも! まさかまさかの年齢入り Σ(゚д゚lll)!!!



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名前だけじゃ淋しいかと思って わざわざ再度電話して年齢も入れるように伝えた、
と言う ちょっとした悪意すら感じる夫からのサプライズ...(。-_-。)
オトナなのにプレートに年齢入りって、、、 ありえない!!



しかし、タイに来たときは31歳だった私も いつの間にやらこんな歳に


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と、このバースディプレートを見てまざまざと自分の歳を思い知らされました...ありがとう(。-_-。)


ちなみに誕生日が私と一週間違いの夫は この日がバースディ当日!
なのに一人だけ逃げたな。 同じ歳なのにw



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ケーキはレストランからのコンプリメンタリーの、レアチーズケーキ
コーヒーと共に頂きました



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なにげに夫と祝う誕生日も今年で10回目でした



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by Cheburashkah | 2014-04-27 17:52 | ** フレンチ

タイ料理 Lesson  April/2014



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今月の月一・タイ料理レッスン♪



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飛び入り参加のお友達たちも加わって
今回も9人でのわいわい楽しい、お楽しみレッスン



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材料はこちら。
海老が盛り盛り!


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今回は割と簡単メニューばかりだった中
一番手が込んでたのが、韮とお粉を混ぜて ⇒ 型に入れて・蒸して・カットして・揚げる
韮餅のカノム グイチャーイ トード


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韮たっぷりのもっちもち


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レッスンの後はお楽しみの試食タイム♪

今回の食器はブルーセラドン


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** ガイ パット メット マムン ヒムマパーン (揚げ鶏肉とカシューナッツの炒め物)


以前習った、鶏肉のカシューナッツ炒めの
揚げ鶏バージョン

ボリュームもたっぷり、ご飯がすすむ味付けです


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** カノム グイチャーイ トード (揚げ韮餅)

たっぷりの韮と、上新粉・白玉粉・片栗粉の3種のお粉でもっちもち

重めな揚げ料理な分、酸味の効いた甘めのタレがよく合う!



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** パット ガパオ クン (海老のバジル炒め)

ガパオの海老バージョン

たっぷりの海老とホーリーバジル、タイ玉葱ではない普通の玉葱がまた
シャッキとしていい味出してます

汁まで美味しい、これまたご飯とよく合う味付け



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いつもの赤米に、新しいお供♪

先生が一時帰国中 (先生、タイ人だけど) に日本で買ってきた
とってもかわいいしゃもじ!



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一見、ウナギイヌにも見えるリスw

ブルーセラドンとの色合いもバツグン♥ 



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デザートはお馴染みのこちら


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** タップティップ クローブ (クワイのココナッツミルク)


MALISA で習ったことは覚えてるけど、先生のところでは以前
習ったようなまだやっていなかったような?

色づけしたクワイに片栗粉をまぶして茹でた
ぷりぷりカリカリな タップティップ クローブ

スライスしたジャックフルーツも添えて、美味しさも倍増


次回のレッスンも楽しみ♪
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by Cheburashkah | 2014-04-26 19:51 | ** タイ料理 Lesson

中華料理 Lesson  April/2014



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ヘルシースイーツレッスンや飾り巻き寿司の先生、Uさんから
今度は中華料理を教えていただくことに♪



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かつて 他の教室でも習っていた中華

いろんなジャンルの料理を習ってきたけれど
なにげに一番実用的なレシピが 中華料理なのでは と。



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今回教わるのは3品

辻仕込みの本格中華です。



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材料はこちら


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スイーツやパン教室もよいけれど
やっぱりみんなでわいわい ご飯を作るレッスンは楽しい!



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出来上がったメニューはこちら


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** 拌干絲 (押し豆腐の和え物)

大好きな押し豆腐を使った和え物
あっさり美味しくて、しかも簡単♪



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** 蜜汁紫姜鶏 (鶏肉と生姜の煮込み 蜂蜜風味)


揚げた手羽中を パインアップルと甘酢生姜で煮込んだ
甘酸っぱい鶏の煮込み

広東料理だそう


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煮込んだ蜜汁紫姜鶏をアレンジして もう一品!

タイの天ぷら粉を衣にして揚げた、フリッターのような鶏の揚げ物に。
しっかりと味付けされている鶏は揚げてもまた美味!



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** 坦々麺

先生お手製の芝麻醤を使った、簡単あっさりな美味しい坦々麺

本格・四川の辛い坦々麺とは違い、辛くないのでとっても食べやすい♪
スープまで美味しく飲み干せます



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食後に、お手製のデザート
胡桃のお汁粉・合桃露


次回も中華料理を教わります。
楽しみ~♪
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by Cheburashkah | 2014-04-25 00:53 | ** 中華料理 Lesson

BIG + BIH  April/2014



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半期に一度の BIG SALE

土日の開催から平日に変わって、お初の BIG + BIH
 (Bangkok nternational Gift Fair Bangkok nternational Houseware Fair)


日本人奥様たちにも一番人気のギフトフェアです♪



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大きく3ヶ所に分かれていたブースが2ヶ所になって規模も縮小
でも以前より見易いような。



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タイを代表するスパプロダクトのひとつ
HARNN と THANN が出店しなくなって更に大人気の Panpuri ブース


他にも 木製カトラリーが大人気の Chabatree や
チェンマイ発、アジアと北欧が融合したカラフル雑貨の GINGER などなど
日本人奥様たちでごった返してました



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カフェも併設されるようになって便利♪



行く前から ”ほんとに欲しい物だけを買おう!” と決めていた私の戦利品はこちら


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まずはお目当て!
パン教室でもお馴染みの、高さ 6.5cm のミニグラス。 1個 40B × 8個



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Superware ブースでまたまた、またまたまたメラミン食器をちょろっと購入w
 (画像、全部ではないです)


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日本では UNITED ARROWS などでも取り扱っている
お気に入りのデンマーク発ブランド、”Rosti Mepal” ブルーナシリーズ




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いろんな種類があった 観葉植物の苗木を 8個
 (4個で 100B)



Panpuri の50%OFF コーナーより
シャンプーとボディーソープ


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お目当てだったヘアマスクは売り切れで買えず...
 (朝一で行ったお友達は50%OFF で買えたそう)


久々の BIG + BIH 、楽しかった♪
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by Cheburashkah | 2014-04-23 00:45 | THAILAND : Shopping

Birthday Plate



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お友達たちからのサプライズ・プレート♥♥

どうもありがとーう!!
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by Cheburashkah | 2014-04-22 00:42 | THAILAND : 暮らし・出来事

Teriyaki Bar KELLY’S



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最近、フリーペーパーでもよく見かける
Sukhumvit soi 51 にある Teriyaki Bar KELLY’S



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夫の会社の方の評判もよいらしく、ずっと気になっていたこちら。

愛知で十数店舗を展開する人気串居酒屋のタイ1号店だとか!



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メニューはこちら


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本日のオススメ料理の他にも
炭火串焼きと、串揚げメニューも充実♪



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まずは 自家製レバーパテから

ボリュームたっぷり。 でもちょっとバターが強めかな



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串揚げ 盛り合わせ

ししゃも、うずらの卵、豚肉、ベーコン巻、れんこん、玉ねぎ
の6本盛り


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久々に食べた串揚げ
薄めの衣が軽くってすごい美味しい!!

とくにエリンギとエノキ茸を巻いたベーコン巻きが美味しかった



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明太ポテトサラダ
潰してないポテトゴロゴロのタイプ



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野菜とチキンの鉄板タッカルピ 

自家製ダレに漬けこんだ鶏の鉄板焼き、美味しい!



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鉄板ナポリタン

ここ最近、ずっと ”ナポリタンが食べたい” と言っていた夫、至極の一品
しかも半熟卵焼きの上にのった熱々のナポリタン


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他にも名物の炭火串焼きや、具沢山のさらさら鶏飯
トマト鍋のトマティーナ鍋なんかも気になったけど...
それはまた次回と言うことで。



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こちらはお店の方より息子へのサービス♪

とろけるプリンの瓶詰め



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とろとろです♪



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またぜひ行ってみよう



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by Cheburashkah | 2014-04-21 23:17 | ** 和食 ・ 居酒屋

とんかつ まい泉  ** J-Avenue 店



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ソンクラン連休中のランチに、トンローの J-Avenue 2F にある
とんかつ まい泉



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シーロムコンプレックス店に続く、タイ2号店として
去年9月にオープンしたこちら
 (その後、パラゴンに3号店もオープン)


私はタイでも日本でも行ったことがないので、初・まい泉!



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2008年オープンの ”さぼてん” も未だ不動の人気のタイ

この日も店内のお客さんはほぼ タイ人で埋まってました



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メニューはこちら。
ん? まい泉てこんなに安い!?



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テイクアウトのコーナー。 サンドイッチがやっぱり人気♪




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ネーミングに魅かれて、即決オーダーの
黒豚ヒレかつ膳 


「箸で切れるやわらかなとんかつ」 がウリの、まい泉
でもちょっと柔らか過ぎ?
まるでメンチカツを食べてるみたいw



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日本では 3,100円で提供されている黒豚ヒレかつ膳... それとはやはり別物か!?
 (タイ価格は 395B=1,260円 )


何度かまい泉に来ている夫曰く
黒豚じゃない普通のとんかつの方がボリュームもあって美味しいらしい



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ソースやスパイスもいろいろあって、中でも胡麻ドレが美味しかった



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キャベツ、ご飯、味噌汁はお替り自由

食後に付くデザートは選べる2種


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抹茶アイス or 杏仁豆腐

次回は、黒豚じゃない 普通のヒレかつ膳が食べたい♪




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by Cheburashkah | 2014-04-20 23:13 | ** 和食 ・ 居酒屋

Sri Lanka 2014



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ソンクラン (タイ旧正月)連休
今年の我が家は 3泊5日でスリランカ旅行へ!



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日本からだと飛行時間が9時間かかるスリランカも
タイからだとわずか3時間半と、とっても行き易い国のひとつ



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スリランカと言えばここ!
念願だった、世界遺産のシーギリヤロックにも登って



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ホテル滞在をメインにしてしまい、世界遺産の町 キャンディには行けたけど
コロンボには時間的に行けなかったことが心残り



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宿泊したホテルはお目当てのヘリタンス・カンダラマ

インフィニティプールの発祥と言われる
巨匠 ジェフリー・バウ氏が設計したリゾートホテル


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毎度どこに行くにもツアー旅行ではなく
航空チケットとホテルを自分たちで取って旅行するパターンの我が家
  (その方が断然安いし、好きなホテルに泊まれる!
   唯一、ツアーで行ったのはタイのクラダン島ぐらい)


で、今回もそのパターンで取ったはいいものの、移動距離がとても長いスリランカ。
観光地を巡るにはやはり 無難にツアーでお願いした方が安全だし
楽だったかも...


と思ったけれど旅行前日に急きょ、お願いしたタクシーチャーターがとてもよく
空港からの送迎や観光地巡りにとスムーズかつ安全に回ることができ
結果、やはりツアーより安く抑えることができました!



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皆に 『移動時間がすごいよ!』 と言われ懸念していた車移動も
感覚的にはバンコク ⇔ ホワヒンぐらい? そこまで気にならない距離


スリランカ旅行記はまたおいおい。



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by Cheburashkah | 2014-04-19 00:12 | Sri Lanka 2014

SCALINI  ** Hilton Sukhumvit Bangkok



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Sukhumvit soi 24 のHilton Sukhumvit Bangkok 2F にある
Italian Restaurant SCALINI



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土日も平日と同じランチコースが食べられる、と今月号のばんこくguide 掲載を見て
さっそく週末のランチに♪



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私は以前、お友達と来てるので2度目



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前回とはメニュー構成も違くなっていて
おまけにお値段もちょっとだけアップ


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スターター + メイン + デザートを各セレクションより選択

3コース B 650++
2コース B 575++


料理内容は月毎に変わるそう


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ソンクラン前々週の週末だったこの日。
盲腸入院し退院したばかりの夫、まずはスパークリングで快気祝い?
 (ほんとはまだアルコール、禁止なハズだけど...)



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ここのパンも 盛りだくさんでほんとに美味しい
大好きなグリルガーリック付きなのもうれし~♥

ディップは日替わりで2種



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スターターはサラダに。


添えられたクリスピー・パルマハムのカリカリ感に、軽くグリルして甘みを引出したフルーツトマト。
そしてトッピングには、一見ゆで卵に見えるシェーブルチーズ

ドレッシングもほんとに美味しく丁寧に計算されて作られてるのがよくわかる
絶品サラダ



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メイン、私は鶏胸肉のソテー

しっとり柔らかだけどやっぱり淡白。
クスクスや2種のソースも美味しい! でも途中で若干、飽きるかも



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夫はトマトソースのニョッキ


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デザートは1種類


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イタリアの伝統菓子 ”バーチ・ディ・ダーマ” を今風にアレンジした
大人のスイーツ、だそう

これもほんとに美味しい!!
苦手なチョコのスイーツなのに久々のヒット♥ 甘さも絶妙です



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コーヒーは付かないので別途オーダー



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前回、お会計ボックスだと思って放置していた
ブック型ボックスに入ったプチフール


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今回はちゃんと開いて持ってきてくれましたw

中身はクッキー。 テイクアウトしたいと言ったら、なぜかそれはNG



お得なランチコースのはずが、アルコールに水にコーヒーにで
お会計は 3,000B超えにw

ちなみにコーヒーは1杯・200B++ の水(chang のボトル)は150B++
のホテル価格

でもやっぱりここ、美味しいのでまたぜひ平日に週末に 行ってみよう♪



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by Cheburashkah | 2014-04-15 19:42 | ** イタリアン