人気ブログランキング |

Beccofino Italian Lesson  November/2013



e0316546_3485687.jpg




e0316546_433528.jpg



今月の、Beccofino イタリアンレッスン♪


今回のレッスンメニューは、スープにシーフード
オイル系パスタに、メインは鴨肉料理で!のリクエスト



e0316546_2404055.jpg



手打ちフェットチーネ作りに、電動パスタマシーンが登場!



e0316546_151309.jpg




回す作業もなく あっという間に出来上がり


e0316546_1453086.jpg




メインにリクエストしていた鴨肉

e0316546_21456.jpg


勝手にロース肉をイメージしていたら
使うのは骨付きもも肉



e0316546_3201863.jpg



そしてお楽しみの試食タイム♪


e0316546_3251721.jpg




e0316546_3305726.jpg


** Sea food soup

ムール貝にイカ、海老、アサリ、それに3種の魚も入った
シーフードたっぷりのトマトスープ


ブイヤベースと言わないのはイタリアンだから?

Wiki で調べたら、5種類以上の魚介類をトマトソースで煮込みパンを添えた、
ブイヤベースに似た料理、Cacciucco (カッチュッコ) というイタリア料理あり。
きっとこれだね


e0316546_401339.jpg


今日のワインは、白・白・赤



e0316546_4121340.jpg


** Fettuccini Crudaiola


リクエストした オイル系パスタ

Crudaiola (グルジオーラ) とは、火を通さないって意味と言ってたような
だからと言って冷製パスタでもありません


フライパンを使わずに、材料を入れたボールをパスタ鍋の湯煎にかけて作る
シンプルながらも奥が深いパスタ!

これ、かなり美味しくって 今度の復習会のお題に早くも決定!



e0316546_4204296.jpg




e0316546_4252056.jpg


** Duck leg with Orange sauce

鴨もも肉のオレンジソース


ホロホロに煮込んだ鴨もも肉はとってもやわらかお肉だったけど
鴨肉ってよりはまるで骨付き鶏もも肉...

やっぱりオレンジソースは鴨ロースソテーとかで食べたかった



e0316546_4275643.jpg


食後のドリンクはカフェラテ


お店がトンローのもっと奥の方に移転するそうなので、今年のレッスンは今回で最後。
次回のレッスンも新しくなるお店も、来年までのお楽しみ♪

by Cheburashkah | 2013-11-13 23:18 | ** イタリア料理 Lesson