Beccofino Italian & Healthy Sweets Lesson 復習会
またまた お楽しみ復習会♪
Beccofino イタリアンレッスンより、先週習ったばかりのパスタ
そしてヘルシースイーツレッスンより
イタリア風 トマト & ほうれん草ブレッドの2色のツイストパンをみんなで手作り!
あとは恒例の、みんなで持ち寄り♪
復習 & ポットラックの会
今回、パンを捏ねて発酵して... パスタも簡単だし
割と休憩タイムがたっぷりあるメニューでした
そして試食~!
今日のドリンクは、ラズベリーソーダ
ドリンクの色とお花のガーベラ、そしてテーブルのカラーコーディネートと
絶妙なコーディネートセンス! いつもながら脱帽の一言♥♥
** イタリア風 トマト & ほうれん草ブレッド
2色のツイストパンは4個作って、残りはお土産に
ちょっと表面が焼け過ぎちゃったけど、バジルとトマトの風味がバツグンの
美味しいパンが出来上がり♪
** ポルチーニ茸のスープ
乾燥ポルチーニでこんなにも濃厚で美味しいスープが! 感動♥
** マッシュルームのオイル煮
これまた まるで売り物のような絶品の美味しさ
** パプリカとズッキーニのアンチョビソース
これは私持参。 簡単でスミマセン
** はまぐりと野菜のワイン蒸し
はまぐりたっぷりで出汁の効いたスープまで美味しい!
** Fettuccini Crudaiola (フェットチーネ グルジオーラ)
Beccofino で習った、トマトとモッツァレラチーズを使った
オイル系パスタ
これ、レッスン後、家で復習したら見事に大失敗!
その時の失敗を糧に、変にアレンジせずレシピ通り忠実に作ったら
今回は大成功!!
グッとアンジェロシェフの味に近づきました
これほんとに美味しいからまた家でもリベンジしたい
** ネギのヴィネグレット
柔らか染み染みのネギのピクルス
この味 大好き♥
デザートまで手作り
** ラズベリーのセミフレッド
かつて私も習ってたイタリアンレッスンのレシピ。
パッションフルーツで習ったのをラズベリーにアレンジ
これまたデザートまでカラーコーディネートされていて素晴らしい!
そしてラズベリーバージョンも美味しい♥
試食しながらみんなで、レシピの大交換会!!
今回も充実の復習会でした♥♥
by Cheburashkah | 2013-11-20 17:01 | THAILAND : Homeparty