中華料理 Lesson  April/2014



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ヘルシースイーツレッスンや飾り巻き寿司の先生、Uさんから
今度は中華料理を教えていただくことに♪



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かつて 他の教室でも習っていた中華

いろんなジャンルの料理を習ってきたけれど
なにげに一番実用的なレシピが 中華料理なのでは と。



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今回教わるのは3品

辻仕込みの本格中華です。



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材料はこちら


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スイーツやパン教室もよいけれど
やっぱりみんなでわいわい ご飯を作るレッスンは楽しい!



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出来上がったメニューはこちら


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** 拌干絲 (押し豆腐の和え物)

大好きな押し豆腐を使った和え物
あっさり美味しくて、しかも簡単♪



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** 蜜汁紫姜鶏 (鶏肉と生姜の煮込み 蜂蜜風味)


揚げた手羽中を パインアップルと甘酢生姜で煮込んだ
甘酸っぱい鶏の煮込み

広東料理だそう


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煮込んだ蜜汁紫姜鶏をアレンジして もう一品!

タイの天ぷら粉を衣にして揚げた、フリッターのような鶏の揚げ物に。
しっかりと味付けされている鶏は揚げてもまた美味!



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** 坦々麺

先生お手製の芝麻醤を使った、簡単あっさりな美味しい坦々麺

本格・四川の辛い坦々麺とは違い、辛くないのでとっても食べやすい♪
スープまで美味しく飲み干せます



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食後に、お手製のデザート
胡桃のお汁粉・合桃露


次回も中華料理を教わります。
楽しみ~♪
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by Cheburashkah | 2014-04-25 00:53 | ** 中華料理 Lesson