中華料理 Lesson  May/2014



e0316546_144275.jpg



U先生から教わる中華料理レッスン、2回目♪



e0316546_23571544.jpg



今回はより実践的なレッスン、粉物を使っての
本格的な餃子の皮作りからスタート



e0316546_131822.jpg




e0316546_011265.jpg




工程はこちら


e0316546_1193988.jpg


練って寝かせた生地をカットし、



e0316546_235276.jpg


伸ばす

端を薄く 中央を厚めにするのがポイント


e0316546_1245482.jpg


作った餡を包んで



e0316546_1284984.jpg


フライパンでこんがり焼けば出来上がり


他にも前菜 & スープを作ってあっという間に
お楽しみの試食タイム


e0316546_021715.jpg


** エリンギの怪味汁


怪味汁 = スパイシーな胡麻だれ
エリンギの食感がとっても美味しい棒棒鶏のような一品


って、たれが画像に写ってない...


e0316546_163581.jpg


** 酸辣湯


大好きな、具沢山な酸辣湯

辛味と酸っぱさが絶妙!


e0316546_1111763.jpg


** 鍋貼餃子


かつて探究心が旺盛だった中学生の頃、一度作ったことのある餃子の皮。
その時、とんでもない物が出来上がり、それ以来 ”皮は市販のものが一番” と確信していましたが...

家でもこんなに美味しい餃子の皮が作れるとは!


餡も作ったことのない作り方で目から鱗
お店の餃子のようでとっても美味しい♪



e0316546_1102662.jpg




そして今回もお楽しみな 先生お手製のスイーツの登場


e0316546_1145665.jpg


黒胡麻豆乳アイスに小豆、そして大学芋がトッピング!


今回も美味しい楽しいレッスンでした♪
[PR]

by Cheburashkah | 2014-05-21 23:49 | ** 中華料理 Lesson