人気ブログランキング |

Pâté de campagne aux pommes 



e0316546_0421458.jpg



先日のフランス料理レッスン で習った
Pâté de campagne aux pommes (田舎風パテ) をさっそく復習♪



e0316546_044133.jpg



鶏レバーを牛乳、豚肉をアルコールに漬け込み 一晩寝かせて風味付け
翌日、捏ねて焼いて、更に一晩 冷蔵庫で寝かしての3日掛かり


時間は掛かるけど、荒目にカットしたお肉のゴロゴロ感にスパイスの風味にと
とっても美味しく出来上がって大成功



e0316546_0443969.jpg



ただ、これまた復習した チーズのミニシュー Gougére は
見事に失敗しました...

まるで膨らまずこんな形に。。



丸鶏ガラで作ったスープストックの野菜スープも添えて


e0316546_0161568.jpg


フランス家庭料理作り、楽しい!

by Cheburashkah | 2014-06-15 05:38 | THAILAND : おうちごはん