人気ブログランキング |

2013年 11月 05日 ( 1 )

パン作り ランチ会



e0316546_0155883.jpg



お友達4人で パン作りの会♪


3種のパンと、手作りレバーペースト
それにみんなで持ち寄った料理であっという間にステキなランチ会に



e0316546_0343434.jpg




e0316546_235948100.jpg




e0316546_137091.jpg



パン作り上級者の2人を筆頭に、私はなんとなくのお手伝いw

既に発酵まで済んでる生地や 粉から捏ねたものまで
3種類のパン作り



e0316546_2464060.jpg




e0316546_045989.jpg


まずは レーズンとイチジクのカンパーニュ


憧れのハード系カンパーニュが作れて感激!
おまけに型を使って焼いたのでお店のパンのような焼き上がり♥



e0316546_01749.jpg


こちらはなんと、STAUB で作る捏ねないパン!
材料をグルグルと軽く混ぜるだけで、あとは冷蔵発酵

発酵時間が長いので前日から仕込んでおいてくれてました


STAUB 鍋の蓄熱効果でパリッと焼き上がるハード系パン
捏ねてないのに美味しい



e0316546_0225314.jpg




e0316546_072923.jpg



3種目は クルミとカマンベールのパン


これもお家で作ったとは思えない、ハードな贅沢パン!
溶けたカマンベールとクルミがよく合う



e0316546_0534166.jpg


今日のスペシャルドリンクは、キウイシャーベットソーダ




e0316546_0462137.jpg




e0316546_1192354.jpg




e0316546_125366.jpg



フィンガーフードレッスンで習ったレバーペースト
鶏レバーの下処理だけしっかりとやれば、あとは簡単に出来ちゃうお手軽ペースト



e0316546_0554434.jpg



みんなで持ち寄った料理もバランスサイコー!

** ブロッコリーの冷製スープ
** オリーブの肉詰め
** パプリカとクリームチーズのマリネ


私持参は、かつてイタリアンレッスンで習ったオリーブの肉詰め



e0316546_1461195.jpg




e0316546_1543432.jpg


デザートに、これまたイタリアンレッスンで習った
ポメロとローズマリーのジュレも作っていきました

これ、息子が大好きなのでよく作ります。



手作りパンで豪華ランチ♪
今日も楽しかったぁ♥


e0316546_1102966.jpg

by Cheburashkah | 2013-11-05 17:30 | THAILAND : Homeparty